だいこん舎でもり蕎麦
久々にやって来ました。私の感覚では辺鄙な地に店があると思うのだ
が、正午ごろにはテーブルがほぼ埋まっています。金髪の外人が隣の
人に達者な日本語で蕎麦の講釈をしていました。うーむ。
蕎麦を味わうには冷たいもり蕎麦に限る。かき揚げも注文しました。
蕎麦は大盛です。蕎麦はぼそぼそ感があるのだが水切りをよほど上手
くしているのだろうか。
この通り全く水分が残っていません。蕎麦はうまいのだがほんの少し
水分が残っている状態の方がさらにいいと思う。
サツマイモと青い葉のかき揚げです。上手に揚げれば美味くなる見本
みたいなものだね。
ユトリ珈琲でインドのコーヒというのを初めていただきました。ご馳
走様。
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