« 星山のしろを食す | メイン | 郷土料理 越前丸でランチ »
さあ、今日は年の市が開かれる日ですよ。
奥越の雪も一休み。勝山市の本町通りです。
こちらにおわす御方をどなたと心得る! 畏れ多くも、鹿谷町の
中森 よし さん 101歳にあらせられるぞ! 一同頭が高い! 控え居ろ
う!!!
もはや人間国宝と言っても良い、ござぼうしの制作者です。手織りで
作る人は福井県で一人だけらしい。
手打ち蕎麦の店も何店か出ています。
私が買った物。
山芋とワサビです。山芋は3500円を300円負けてくれました。
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/529037/27854029
勝山 年の市を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
もっと読む
コメント