アニバーサリィーはパラディでディナー
外での食事となると、ほとんどランチしか行くことが無いわけですが、
記念日ともなると少しは贅沢にしたいと思うわけです。
行ったのは大和田にある cafe & dining Bar PARADIS。
カフェバーと言うだけあって洋酒がずらりと並んでいたり、椅子の配置
も酒場のそれですね。
前菜です。イチゴを生ハムで巻いた物とか、サーモンとチーズを巻い
た物とか。ビールも頂きました。
サラダですが、シャーベットが上に乗っています。合鴨スモークも。
カボチャのスープ
ビールがすぐに無くなったので日本酒を頂くことにしました。
マスターから勧められたのがこれ。「どピンク」という名前も変わった
濁り酒です。甘さと辛さの二面を併せ持つ不思議なお酒です。
生ハムとトマトのパスタ。これトマトなのですよ。
カレイの白ワイン煮。トマトとかピクルス、セロリも見えました。
カレイはどうかな。
メインの肉料理です。肉の上にはファグラも。横にはふきのとうのテン
プラ。もちろんテンプラとは言わないのでしょうが、これ変わっていま
す。赤ワインのソースですが甘く味付けされていて、牛肉と良く合いま
すね。
デザートもこれだけ有れば十分です。
このすぐヨコの現場で仕事してます。
今日も行ってました。チェックしておきましょう。
それにしても、何のアニバーサリー…かなぁ~?(+o+)
投稿: cocoA | 2012年3月28日 (水) 20:42
私達二人の31回目の記念日ですよ。
もう31年も一緒に過ごしています。
投稿: 山賊 | 2012年3月29日 (木) 20:58
そっかぁ~!
私がギターで、秋桜を歌ったのが31年前なんですね~(^-^)
投稿: cocoA | 2012年3月29日 (木) 22:04
そうなんです。数字だとすごく昔に思えます。
大雪の歳でしたね。沖縄から帰ってきたら家の前にはどさーと雪がありました。
投稿: 山賊 | 2012年3月29日 (木) 22:33