吉野家で麦とろ牛皿御膳を食べてみる
夏の新定番として、がっつりヘルシーでスタミナアップが売りの逸
品らしい。
説明によると、とろろの力”ジオスゲニン新たに取り入れたジオス
ニンは、懐山芋から摂れる希少なスタミナ成分で、滋養強壮効果
が高い健康機能成分です。大麦から摂れるBグルカンは、お腹に
やさしい健康成分です。らしいです。
これが麦飯。思ったより麦の量が多くてこれはとろろとうまく合い
そうです。ところで麦の色ってこんなに白いのだっけ。私のイメー
ジではもう少し黄色みがかり、茶色の線が目立つような記憶があ
るのだが。高級な麦なのかも知れません。
切った後にかき回してあるのでしょうか。尋常ではないねばりを感
じます。納豆でもかき回して粘りを出した方がうまいのでこれは納
得。店内で同じ物を注文した人を観察するとこれも丼に投入してい
ました。食感が良くなるのかも知れない。
とろろは見た目さっぱりめの印象です。
玉子も追加しました。
うーむ。かき混ぜて麦飯に乗せたところですが、玉子は入れなか
った方が良かったのかも知れない。麦飯もとろろも味を主張しす
ぎることもなく、するすると喉を通過していきました。牛皿は無くて
もかまわないと思います。これで健康になれるならどんどん食べ
たいですね。
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