丸亀製麺で釜揚げうどん
丸亀製麺といえばやっぱり釜揚げうどんでしょう。
うどんは大。
いか天と春巻ですね。
汁に天かすとネギを投入したのだが器が小さくてネギを多く入れられ
ない。追加するためいつもの別容器を探したのだが片づけたようだ。
これについては大いに不満であるが仕方がない。過ぎたるは猶及ばざ
るが如し....ともいうからな。うどんはいつものより柔らかく感じた。
多少柔らかくても全く問題ないがうどんが長い。一本が長いのです。
不用意に二本掴もうものなら箸を高く上げてもうどん桶から離れるこ
とが出来ずあぶら汗が噴き出ることになります。ここは一本の中心部
を確認して箸で掴むことで解決しました。うどんにこれ程気を遣うと
は思わなかったが美味かったので良しとしよう。
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