手打ち蕎麦をお家でいただく
蕎麦打ち好きの隣の方から生蕎麦を頂きました。この時期、蕎麦打ち
の時間はたっぷりあるようで毎年いただいています。
蕎麦を盛る鉢は当家秘蔵の物。いや古いものを取っておいただけなの
ですが、なぜかこれでいただくと蕎麦が美味く感じるから不思議です。
薄味の大根おろし汁にねぎ、少しの柚子を入れかつお節をかけていた
だきます。蕎麦が少々太いのは不満であるが美味い!
« 除雪 | メイン | 餃子の王将でランチ »
蕎麦打ち好きの隣の方から生蕎麦を頂きました。この時期、蕎麦打ち
の時間はたっぷりあるようで毎年いただいています。
蕎麦を盛る鉢は当家秘蔵の物。いや古いものを取っておいただけなの
ですが、なぜかこれでいただくと蕎麦が美味く感じるから不思議です。
薄味の大根おろし汁にねぎ、少しの柚子を入れかつお節をかけていた
だきます。蕎麦が少々太いのは不満であるが美味い!
コメント