吉野家でランチ
牛皿定食をいただきました。注文は牛鮭定食だったのだが、私の発音
が悪かったのか違って聞こえたようです。まあいいけど。
ごぼうサラダも注文です。キャベツとごぼうの組み合わせもサクサク
した食感でなかなか良いね。
牛皿というからには牛をもう少し入れて欲しい。玉ねぎは減らしてほ
しい。
この定食は初めていただくのだが生卵がついています。さてこの卵は
どう食べるべきなのか。周囲を見渡しても誰も同じものを食べてなく
て参考に出来なかった。御飯にかけることも可だが味はついていない
しね。牛にかけて混ぜるのはあり得ないでしょう。結局味噌汁に入れ
てかき混ぜてしまったが、吉野家も必要だから付けていると思うので
おすすめの食べ方を提示してほしいものだ。ご飯は大盛もお替りも出
来ます。若者のほとんどは大盛を注文しているようだがもちろんそう
でなくてはね。
コメント