さわやかで手づくりハンバーグ
浜松グルメといえば鰻と餃子が有名だが鰻は高すぎて私には無理。他
には最近テレビにたびたび登場する「さわやか」のハンバーグがある
。まずはハンバーグをいってみましょう。
浜松市の細江本店ですが、さりげなく大阪ナンバーの車が停まってい
ます。
店内は4人掛けのテーブル席のみのようだ。多くの待ち人がいる中
、一人でテーブルを使うのは申し訳ない気持ちになります。
一番人気だという手づくりハンバーグ定食を注文します。902円。
最初に運ばれたスープ。
ランチセットのハンバーグは170グラムらしい。テレビで見たのは
店員が豪快に切り分けて肉汁が飛び散るというものだったが、それは
げんこつハンバーグ250グラムというものでランチメニューにはあ
りません。単品での提供となるようでそちらを頼めばよかった。
切り分けた時の肉肉しさが売りだが、ハンバーグが小さいためかそれ
ほどではなかった。歯応えを感じ噛みしめるというタイプで、噛んで
いるうちに肉の旨味が口中に広がります。ソースはデミグラスもある
のだが1番人気というオニオンソースを選んでいます。ソースはうま
いのだが量が少ない。もう少し欲しいのだが追加するのは50円らし
い。ご飯はパリッとしてハンバーグによく合います。最近のファミレ
スはどこでも御飯が美味いね。ご馳走様。
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