焼き鳥で一杯
丸亀の名物は骨付き鳥であって駅から近い一鶴本店が有名だ。しかし
今日は定休日なのでホテルから近い炭火焼鶏 わきやに行くことにし
ます。
店のあるアーケード街はLEDによるイルミネーションがあるものの
ほとんどの店のシャッターが閉まっている。人通りも少なくて寂しい
状況です。開店直ぐなので私が1番目の客でした。
お通し。
おまかせ焼き鳥の5本セットを注文しました。まずはレバーから。出
てくるまで時間が掛かっていたのだが、じっくり焼いていたようで、
ねっとりとしていい。焼き鳥は秋吉ぐらいしか知らないのだがそれと
は全く別物ですね。この店当たりです。
せせりとかネギマ、皮に砂肝でいずれも満足の味でした。
焼きおにぎりを2個注文したのだが大きいので1個にした方が良いと
のこと。実際1個で良かったです。会計は3410円。ご馳走様。
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