第3ビル 四文屋訪問
東京は焼きとんの本場らしい。その焼きとんと焼き鳥の店として都内
で27店舗ほど店を構えている四文屋が第3ビルに進出しました。
地下街の店としては広めの店内です。店員は7名で客の入りにしては
人数が多い様だ。威勢の良い声で迎えてくれるのだが、少しうるさく
感じるね。
モツ煮込みから。少し甘めでよく煮込まれています。
金宮焼酎梅割り。梅シロップを注いでいるところです。3杯までのシ
バリがあるのだが、訳は後で分かりました。甘くて飲みやすいので一
気にいってしまうのだがしばらくするとひどく効いてくる。2杯で止
めて良かった。
シロ、テッポウ、レバ、カシラ、手羽ねぎまを注文。うまいのだが、
レバの中身は生焼けでひんやりしていた。こういうものか。
甘い汁で味付けした豚ハラミ重です。ランチは焼き鳥重など3種類あ
るのだがこれが一番人気らしい。全部で2285円。席を立つ頃には
足に大分きていて通路を歩くのがきつかったです。
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