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2023年1月11日 (水)

第3ビル 四文屋訪問

東京は焼きとんの本場らしい。その焼きとんと焼き鳥の店として都内

で27店舗ほど店を構えている四文屋が第3ビルに進出しました。

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地下街の店としては広めの店内です。店員は7名で客の入りにしては

人数が多い様だ。威勢の良い声で迎えてくれるのだが、少しうるさく

感じるね。

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モツ煮込みから。少し甘めでよく煮込まれています。

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金宮焼酎梅割り。梅シロップを注いでいるところです。3杯までのシ

バリがあるのだが、訳は後で分かりました。甘くて飲みやすいので一

気にいってしまうのだがしばらくするとひどく効いてくる。2杯で止

めて良かった。

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シロ、テッポウ、レバ、カシラ、手羽ねぎまを注文。うまいのだが、

レバの中身は生焼けでひんやりしていた。こういうものか。

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甘い汁で味付けした豚ハラミ重です。ランチは焼き鳥重など3種類あ

るのだがこれが一番人気らしい。全部で2285円。席を立つ頃には

足に大分きていて通路を歩くのがきつかったです。

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