« くら寿司でランチ | メイン | 吉野家でランチ »

2023年5月15日 (月)

関市 とんかつの太田家

Dsc03583

岐阜県ではナンバーワンに位置するとんかつ屋さんらしい。

Dsc03567

カウンター7席、小上がり8席で昼時には込み合いそうです。

Dsc03569

「極」を注文します。240gで2500円。通常のロースカツより

も厚切りで、肉質もより良い飛騨豚を使用しているという。パン粉は

店内で挽きたてのパン粉を使用しており、揚げ方も低温で揚げてから

高温で仕上げる二度揚げしているらしい。ご飯、キャベツ、味噌汁の

お代わりは自由です。

Dsc03572

美しい肉の色だ。脂で食べさせるというより旨味と食感を大事にして

いるようです。ソースよりも岩塩を使用した方が合うようだ。

Dsc03573

味噌蔵から直接仕入れた無添加の赤だしを使用しているらしい。

Dsc03576

カブの漬物だが丁寧に作られているのがわかる。ご飯、キャベツ、味

噌汁をお代わりしてお腹一杯です。ご馳走様。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/529037/34260482

関市 とんかつの太田家を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿