« レストランびわでランチ | メイン | お家でイクラ丼 »

2020年6月27日 (土)

大戸屋でテイクアウト

前回大戸屋のサーロインステーキ重を絶賛したのであるが、注文が殺

到したため材料が無くなって販売を中止していました。ようやく24

日から再販を開始したらしい。

Dsc05250

前回同様1個千円のを2つ購入です。しかし今は配達もやっているの

か。

Dsc05251

ご飯の上に肉がびっしりと載せられているのは前回と同じだが、ポテ

トは無造作に載せている印象だ。スパイスも店で袋に入れているのか

袋が前回と異なります。

Dsc05252

肉がパサついて堅く感じる。肉の質を落としたのかと思ったのだが、

良く観察すると十分に火を通してあるのですね。つまり焼き過ぎの

状態であるわけだがこれは度が過ぎているのではないか。持ち帰り

なのでレアでは提供しないことになっているらしいがほどほどにす

ることも大事でしょう。ネットからの注文は焼き具合などの指定は

出来ないので、店頭で焼き具合を指定するのが良いと思います。だ

って前回の肉は本当に美味かったのだから。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/529037/34211251

大戸屋でテイクアウトを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿